Аналитик 1С: что хорошего в этой профессии

Чего вы ждете от своей работы? Хорошей зарплаты? Востребованности у работодателей? Возможности карьерного роста? А может для вас важнее всего интересная работа?

Если все эти 4 составляющих в вашей работе присутствуют, значит вам очень повезло, вы нашли свою идеальную работу и не переживаете о том, как заработать на хлеб насущный.

Если же утром в понедельник мысль о новой рабочей неделе вызывает в вас приступ тоски, переходящий в депрессию, работу пора менять.

Куда пойти работать аналитику 1С?

Нестабильность политической ситуации, сменяющие друг друга экономические кризисы, увеличение возраста выхода на пенсию и прочие события последних лет привели к тому, что уровень безработицы в стране довольно высок. Но есть отрасль, в которой список вакансий постоянно растет. Это отрасль ИТ, в которой по-прежнему отмечается бурное развитие, высокие зарплаты, стабильность работы ИТ компаний, рост количества вакансий с удаленной работой. Безусловно, не каждый сможет стать программистом, особенно если в планах поменять работу не в 25 лет, а лет на 10-15 позже.

Но в сфере ИТ есть профессия с высокой зарплатой, но с низким порогом вхождения и реальной возможностью выучиться за 3-4 месяца. Это аналитик 1С.

Популярность ПО 1С растет, линейка программных продуктов постоянно расширяется и совершенствуется, значит те, кто имеет дело с 1С, обеспечены работой на долгие годы вперед. Тем более, если вы уже работаете с какой-то программой 1С, будучи бухгалтером, кадровиком, экономистом и т.д. – обучение и переход в профессию аналитика 1С для вас будет максимально комфортным.

Сколько платят аналитикам 1С?

Среди других ИТ специалистов аналитики 1С выгодно отличаются еще и тем, что у них стартовая зарплата начинается от 100-120 тысяч, в то время как даже начинающий программист сможет претендовать лишь на 60-80.

Повышение зарплаты – это вопрос времени и опыта. Пара- тройка успешных проектов, и вы сможете в своем резюме указывать желаемую зарплату в 150 тысяч. При этом не забудьте, что работать аналитиком 1С вы можете удаленно, это значит, что за московскую зарплату вы можете спокойно проживать в тихом провинциальном городке. Порядка 70% работодателей, размещающих вакансии аналитика 1С на порталах вакансий, указывают, что возможен удаленный формат работы.

Что делает аналитик 1С?

Аналитик 1С:

– разбирается в бизнес-задачах и требованиях клиента;

– выбирает программное обеспечение под выявленные особенности бизнеса и согласовывает его с клиентом;

– составляет техническое задание для программистов;

– постоянно взаимодействует с клиентом от сбора требований к программному продукту и до сопровождения получившейся системы;

– постоянно взаимодействует с разработчиками, переводя требования заказчика в понятные для них задачи;

– занимается интеграцией ПО с помощью программистов или самостоятельно;

– проводит презентацию получившейся системы заказчику;

– руководит процессом доработок;

– обучает пользователей работе с системой;

– в общем, обеспечивает внедрение 1С на всех этапах, кроме разработки.

Где научиться этому всему? Обучение на аналитика 1С.

Если вам интересна профессия аналитика 1С, самое время подать заявку на обучение в CORS Academy. Обучение на курсе начинается уже 7 ноября.

ООО “КОРС” имеет статус “1С:Центр сертифицированного обучения”, что подтверждает высокое качество курсов по ПО 1С.

У CORS Academy есть официальная лицензия на образовательную деятельность от Министерства образования РФ, т.е.

– качество курсов CORS Academy проверено на государственном уровне;

– качество преподаваемого материала соответствует государственным стандартам РФ;

– ученики Академии могут возместить НДФЛ на сумму, потраченную на обучение.

За 12 недель обучения вы получите диплом о профпереподготовке, который позволит вам сменить специальность на высокооплачиваемую и востребованную.

Аналитики 1С о профессии и о себе

Ирина Гладырева, руководитель проектного отдела

Когда тяга к автоматизации бизнес-процессов передается из поколения в поколение

Мой путь в аналитики был предрешен изначально. Мой отец был первым специалистом, который автоматизировал бизнес процессы на заводе ОАО “Прогресс”. Пользуясь положением дочери, раз в неделю я получала пропуск на завод, где играла в разные игры. Помню “Принц” и развивашки для детей. Мне тогда было 12 лет.

В те времена были другие компьютеры, другое к ним отношение. Думаю, можете представить благоговение, когда я написала свой первый Код X+Y=Z Было интересно, сложно и непонятно. Ясно было лишь одно – подобные действия очень нужны крупному Заводу. И мой папа – первооткрыватель новых технологий.

При выборе ВУЗа вопрос о том, куда пойти учиться, передо мной не стоял, я целенаправленно пошла на “Информационные системы в экономике”. Сидеть за партой мне было лень. И со второго курса перешла на экстерн (за месяц сдавала все экзамены) и могла позволить себе работать. Работать начала с 1С:Франчайзи в своем родном городе. Все было новым и интересным: я немного собирала компьютеры, обновляла типовые конфигурации и отвечала на запросы пользователей.

На момент получения красного диплома, я уже работала главным бухгалтером строительной компании.  Потом в другой компании главбухом, в третьей… Мои друзья спрашивали “Сколько компаний ведешь?” Больше 5 не было. Это мой личный предел.

И меняя очередную компанию, я вывела свою формулу успеха. Зная принципы бухгалтерского учета, структуры 1С и имея в наличии богатый опыт работы в производственных компаниях, можно структурировать учет с помощью системы автоматизации. Сложно и интересно внедрять первый год, а когда компания стоит твердо на своих ногах и только увеличивает обороты, мне становилось не интересно. Не люблю “просиживать штаны”, интенсивность задач падает и некуда приложить свои силы и знания.

Оглядываясь назад, не могу сказать, что выполняла работы только главного бухгалтера. По факту, и экономистом детализировала калькуляцию, и внедренцем работала (вспоминаем, что 2000-е годы были стартом внедрения систем автоматизации учета).

Начало опыта и карьеры аналитика пришлись на 2011 год. И все мои накопленные знания пригодились в этой новой профессии. Работа в 1С:Франчайзи отвечает моим ключевым потребностям:

  1. Быть полезной – после внедрения системы учета на Хлебокомбинате я вывела компанию из кредитов и через год у нас был положительный баланс.
  2. Саморазвитие – за день проходят обычно три встречи. Приходится каждый день расширять свой кругозор и быстро давать рекомендации.
  3. Хорошо зарабатывать в комфортных условиях – здесь каждый сам принимает решение, как организовать свое рабочее место и влияет на уровень заработной платы.

Помним, что начиная с 2000 года и по текущий момент рынок автоматизации все еще растет еще. Значит аналитики 1С еще долгое время будут востребованы на рынке труда!

Для меня очень важно то, что моя дочка посвятила лето обучению на аналитика 1С в CORS Academy. Очень радует, что она рассматривает направление ИТ для будущей профессии. Значит хороший пример подаем молодому поколению. И да, ей 16 лет. В прошлом году она прошла курсы Unity и отрисовала красивую стрелялку.

Аналитик 1С: что хорошего в этой профессии

Чего вы ждете от своей работы? Хорошей зарплаты? Востребованности у работодателей? Возможности карьерного роста? А может для вас важнее всего интересная работа?

Если вы хотите, чтобы все вышеперечисленное было в вашей работе, отправляйте заявку на обучения на аналитика 1С в CORS Academy. Обучение на курсе начинается уже 7 ноября. Подать заявку на обучение.

Курс аналитика 1С

Аналитик 1С: что хорошего в этой профессии
Подписаться
Уведомить о
guest

wp-puzzle.com logo

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии