Из бухгалтеров в аналитики 1С

Из бухгалтеров в аналитики 1С

Я разделила мотивацию на 2 блока по следующим причинам:

– с целью расширить аудиторию для обучения, 

– чтобы акцентировать внимание на том, что есть люди, которые просто любят учиться, их цепляет желание узнать что-то новое, они не допускали мысли о смене работы, т.к. живут в своей зоне комфорта. 

Таким бухгалтерам не стоит говорить, что их профессия вымирающая. Это обесценивает. Лично для меня это звучит так: ты потратила годы жизни и работы впустую. Это может оттолкнуть, а цель обратная – привлечь.

Вот такой посыл воспринимается лучше:  грамотные, методичные, ответственные, терпеливые бухгалтеры! Мы восхищаемся вами! Среди вас есть много талантливых и креативных людей. Мы хотим предложить вам путь развития, совершенствования, самореализации и самоутверждения! Такие таланты не должны быть закопаны под грудой бумаг и рутиной. Мы поможем Вам получить знания и освоить инструменты, с помощью которых вы сами сделаете свою жизнь легче,  радостней и счастливее! 

 

  1. Мотивация для тех, кто не хочет менять профессию:

 

  • Новые навыки повысят Вашу ценность в компании, появится больше возможностей для карьерного роста, что неизбежно приводит к росту заработной платы.
  • Для стабильной самооценки и уверенности в своем профессионализме.
  • Для обретения знаний с целью оптимизации работы поймете принципы внедрения, узнаете виды конфигураций и особенности, чтобы ориентироваться в подборе ПО для автоматизации процессов.
  • Научитесь:
    • разговаривать на одном языке с администратором 1С, коротко формулировать задачи;
    • понимать, требует ли решение задачи создания внешнего отчета или достаточно встроенных функций, доступных для бухгалтера;
    • оценивать, возможно ли обойтись внешним отчетом без изменения конфигурации, чтобы не было проблемы с обновлением и формированием отчетности (страх и головная боль бухгалтеров).
  • Для широты кругозора и новых знаний о широких возможностях 1С.

 

  1. Мотивация для тех, кто хочет сменить профессию и расти в активно развивающейся сфере IT:

 

  • Аналитик 1С – востребованная профессия с более высокой ЗП.
  • Постоянно новые задачи – это зона роста для тех, кому “тесен” бухучет, кто хочет развивать свой пытливый ум, не в силах сдерживать свои амбиции.
  • После прохождения курса Ваши навыки приобретают другую ценность, а также появляются новые знания – это важные Hard Skills для резюме.
  • Курс – это возможность перейти в новую сферу без потери в заработной плате, все зависит от Ваших желаний и способностей.
  • Для профессии аналитика 1С очень важны знания бухгалтерского, налогового и управленческого учета, а также опыт работы с программными продуктами 1С – это Ваше преимущество перед другими новичками и, практически, ¼ необходимых Hard Skills.
  • Навыки руководителя также востребованы в IT-сфере – это важные Soft Skills, необходимые руководителям проектов, отделов.
  • Перспективы, ограниченные только Вашими желаниями: возможность освоить профессию бизнес-аналитика не только в 1С и не только в России.

 

Отзыв: Когда в организацию приходили внедренцы и задавали разные вопросы, особенно по постановке управленческого учета, нашему консервативному финансовому директору все время казалось, что они хотят узнать наши секреты, опутать нас “клубком” расходов и “подсадить на иглу” платных обработок. Это были недели бессмысленных и безрезультатных переговоров. Организация не понимала внедренцев и не доверяла им. Внедренцы  недоумевали, почему их стремление понять структуру и предложить оптимальный вариант воспринимается в штыки и ведет к отказу.

Для себя из этой ситуации я сделала следующие выводы: организации не хватает сотрудника, которому бы доверяла, понимал бы внедренцев и смог объяснить руководству компании откуда возникают вопросы и почему такие пути решения.

Я предложила руководителю оплатить мое обучение и обрисовала выгоду для организации. После прохождения курса процесс перехода на новые конфигурации пошел быстрее. Было предложено внедрить 1С:БП 8.3, вести учет заработной платы в 1С:ЗуП 3.1 в связи с наличием сменности и тяжелыми условиями труда. В будущем предстоит переход с 1С:УТ 10 на 1С:УТ 11. Стало очевидно, что в новой конфигурации отпадает необходимость делать часть доработок, т.к. необходимые функции уже реализованы в последней конфигурации УТ.

Приятный бонус – моя значимость для организации и заработная плата увеличились!

 

Отзыв: Для анализа какой-нибудь информации руководство постоянно хочет видеть отчеты, и каждый раз в новом разрезе с новой аналитикой. Я люблю делать анализ данных, выявлять причины и прогнозировать динамику.

Но выводам предшествует большая черновая работа по сведению данных в итоги, сортировка, свод в Excel.  Например, по сч.90 нельзя вывести список реализаций в группировке по покупателям и с указанием веса.  Я делала это через карточку сч.90 – снятие объединений в заголовках, сортировка, отборы, фильтры, промежуточные итоги… И это ради  нескольких цифр. И так к каждому совещанию… А вдруг что-то добавили или откорректировали? Все начинай сначала…

Тревога, что не успею. Страх, что неправильно свела цифры, и поэтому кому-то неправильно начислять премию или отругают за плохие результаты. Много времени потрачено на техническую работу. Радоваться хорошим результатам было некогда. Самооценка падала.

После курса по СКД, у меня отпала необходимость тратить время на экспорт в Excel и рутинную обработку.  Я начала пользоваться отчетами из раздела Руководителю. Теперь мне не составляет труда за пару минут сгруппировать данные, отсортировать их, получить сводные цифры. Можно сохранить вариант настроек и пользоваться им постоянно. Еще я открыла для себя Универсальные отчеты – доступ ко всем документам, справочникам и регистрам с помощью СКД. Тревога уменьшилась, освободилось время на другую более интеллектуальную работу, возрос интерес к анализу данных, появились идеи по оптимизации процессов.

 

Темы для отзывов:

  • я теперь знаю, какие вопросы можно задать системному администратору 1С, чтобы проверить его уровень знаний” при приеме на работу,
  • как мы выбрали франчайзи или сопровождение,
  • системный администратор постоянно говорил, что эти отчеты сделать сложно, т.к. надо менять конфигурацию, а это влияет на обновление и отчетность.

 

Вольные мысли. Попытка зацепить людей, которые сами не знают, чего хотят, живут эмоциями, а не трезвым умом, имеют какие-то нереализованные творческие желания. Или приоткрыть дверь в мир других возможностей. 

Берется практический навык и рассматривается с креативной (творческой) стороны.  Плюс  денежная мотивация – получайте доход с любимыми навыками.

 

Откройте в себе новые способности:

  • Вы чувствуете себя в программе как рыба в воде – узнайте, как это работает с другой стороны, изучите механизмы хранения информации и формирования отчетов. Это как гулять по палубе межконтинентального лайнера, а потом погрузиться во внутренний мощный механизм двигателя. Это впечатляет!
  • Вам нравится логичность и структура – попробуйте программирование и администрирование – это похоже на конструктор.
  • Вы любите образно излагать мысли, Вам нравится видеть как загораются глаза у слушателей – научитесь оформлять презентации и коммерческие предложения, визуализировать мысли. Возможно в Вас спит талант продавца, научитесь получать из этого доход!
  • Вы любите передавать знания, Вам нравится смотреть, как растут коллеги и подчиненные – Вы прирожденный учитель! Насладитесь процессом наставничества.
  • Вы любите четкость и последовательность, Вам надоедает по несколько раз объяснять одно и то же – попробуйте писать обстоятельные и подробные  инструкции.
  • https://cors.su/kurs-analitika-1c

 

Из бухгалтеров в аналитики 1С

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.