Как бухгалтеру стать 1 С аналитиком и получать 150 тысяч

Зачем вам это нужно?

Знакомо ли вам ощущение, что профессия, которую вы получили после долгих лет прилежного/не очень/выбрать нужное обучения, прямо на выходе из вуза перестала казаться вам востребованной и высокооплачиваемой?  Как бухгалтеру стать 1 С аналитиком и получать 150 тысяч – мы вернемся к этому вопросу. Заветный диплом не дает чувства уверенности в завтрашнем дне и куске хлеба хотя бы с маслом? Если все это вам знакомо – добро пожаловать в клуб «востребованных на сегодняшнем рынке труда» специалистов – юристов, бухгалтеров, экономистов…

Никто не спорит, что специалист с опытом работы, знанием самых новых и полезных тонкостей своей профессиональной деятельности – находка номер раз для любого кадровика, но опыт работы и тонкости профессии после вуза идут бонусом рука об руку далеко не с каждым выпускником. Редкие звезды и будущие гуру бухучета совмещают учебу, работу, работу и еще много раз работу, чтобы сразу после выпускного ногой открыть дверь крупного холдинга и потребовать себе место и зарплату «ну хотя бы сотню на испытательный срок».

Порассуждаем о тех, к примеру, бухгалтерах, которые только начали свой тернистый путь в том, что называется «работа по специальности».

Обратите внимание: неумолимая статистика говорит, что – внимание на экран – «бухгалтер – третья по распространенности профессия в России. Точное количество официально трудоустроенных бухгалтеров – 2884 тысячи человек. Неформальный сектор Росстат оценивает в 18,8% от формального – добавляем еще 543 тысячи теневых бухов. Итого: в России 3428 тысячи бухгалтеров». Вы будущий бухгалтер? Произнесите про себя еще раз «в России 3 миллиона 428 тысяч бухгалтеров». Оценили свои перспективы найти себя в профессии? Или вы уже работаете бухгалтером и вам далеко за…? Тогда подумайте о своей незаменимости и перспективах повышения зарплаты. А еще подумайте о том, что каждый год вузы, колледжи и техникумы всех мастей, а также организации ДПО России выпускают все новых молодых, амбициозных конкурентов. Перефразируя известный анекдот, можно смело утверждать, что скоро конкуренция на место бухгалтера даже в самой маленькой организации будет выше, чем на место уборщицы в главном офисе Газпрома.

В поисках выхода

Оптимистичный интернет подбрасывает нам выход из создавшейся ситуации: все просто – концепция «образование через всю жизнь». Если вы знакомы с термином Lifelong Learning – непрерывное образование – этой статьей вас не запугать, вы знаете иностранные языки, читаете научные статьи на языке всех оригиналов, а мультимедийный холдинг РБК цитирует в своих СМИ ваши высказывания о цифровой трансформации бизнеса.

Но если вы – хороший специалист, который слабо представляет, чему именно надо учиться всю жизнь, чтобы не бояться потери работы, задержек зарплаты и достаточно комфортно чувствовать себя в мире, где детсадовец, не выпускающий из рук телефона знает о цифровых технологиях лучше своих родителей, то вам очень пригодится та информация, которой мы поделимся с вами на правах не только рекламы, но и дельного совета.

Итак, берем чашку кофе и начинаем изучать весь этот Lifelong Learning или в переводе на российские реалии – систему дополнительного профессионального образования. Если вы работаете, но вам не хватает корочки – вам в систему ДПО, если вы работаете, но вам нужно повышение квалификации – вам опять туда же. Организаций ДПО вполне достаточно, чтобы любой самый капризный в выборе специальности человек смог найти свой курс профпереподготовки по выходу в открытый космос вахтовым методом. Вопрос в том, как выбрать ту профессию, с которой еще через 3 года вам не нужно будет метаться по интернету в поисках следующих курсов профпереподготовки. И как выбрать организацию, диплом которой – это не только корочка, но и знания, которые будут интересны не только вам и вашему коту, а еще и потенциальному работодателю (а еще лучше нескольким – чтобы выбрать наиболее денежного).

Согласитесь, приятно стать специалистом, за которым работодатели будут выстраиваться в очередь, предлагая ну прям полный соцпакет, зарплату, уютный офис, бонусы/премии и чай с плюшками?

На что обратить внимание при выборе образования

Итак, первый вопрос при выборе дополнительного профессионального образования – будет ли полученная специальность востребована и высокооплачиваема? Ведь вы вкладываете деньги в свое образование, или, как модно говорить сейчас, делаете инвестиции в себя. Только будет ли толк от этих инвестиций в дальнейшем.

Вопрос два: куда идти учиться, если у вас есть определенные способности, а иногда, чего греха таить, и определенный возраст, в силу которого у вас нет желания переучиваться с бухгалтера на SMM-менеджера (если вы не знаете, что это за звери, и где они водятся, не забивайте себе голову). Ищите схожую с вашей специальность, которая позволит на основе имеющихся знаний и опыта воздвигнуть что-то более современное и более оплачиваемое, не бросайтесь из технарей в гуманитарии и наоборот.

Вопрос три: вы работаете и не готовы бросить все и уйти на второе высшее в режиме «сижу за партой каждый день». В этом случае второе высшее на годы и годы – не ваш вариант, а ваш вариант – только профпереподготовка в режиме онлайн без отрыва от работы. А если вы еще только заканчиваете получать свое первое образование, но уже ощущаете свою ненужность в профессиональном плане – не теряйте время и также начинайте учиться онлайн.

Вопрос 4, тесно связанный с первым: какая сфера применения профессиональных знаний и навыков будет развиваться с каждым годом, чтобы развиваться вместе с ней и не бояться оказаться за бортом со своим красивым красным дипломом? Подсказка – сфера IT. Есть, наверное, те, кто хотел бы поспорить с этим ответом и в комментариях к этой статье можете смело выложить весь длиннющий список тех отраслей, в которые, по вашему мнению, еще не влезли своими лапками пронырливые айтишники. Но я вас уверяю, даже сельское хозяйство, наше все и посконно-домотканое, уже давно радуется тракторам и комбайнам, управляемым через спутники. И программное обеспечение такого комбайна разве что не позволяет ему пока показывать своему водителю фильмы в онлайн-кинотеатре, а по всем остальным опциям такое ПО перещеголяет самую передовую иномарку.

А теперь о самом главном

Итак, возвращаемся к самым заинтересованным читателям нашей статьи – бухгалтерам, нынешним и будущим, талантливым и не очень, высокооплачиваемым и вовсе безработным. Что бы такого вам всем выучить, чтобы было понятно, не сильно расходилось с уже имеющимися знаниями, а главное, давало четкую уверенность в том, что как специалист вы будете уже на вершине пирамиды, несменяемы, неувольняемы и с хорошей зарплатой?

Лайфхак только для тех, кто смог осилить эту статью до конца, учите 1 С. Да ну, – скажете вы, – все бухгалтеры работают в 1С, какое ж это преимущество? Не становитесь как все, а становитесь аналитиком 1С. Кто это такой? Это тот, кто занимается внедрением 1 С в организациях. Подумайте, сколько известных вам компаний используют в своей работе программные продукты 1С. Не удивлюсь, если ответ будет – все. И вот всем им нужен аналитик 1С. А вам нужна образовательная организация с образовательной лицензией, со статусом Центра сертифицированного обучения 1С, с дипломом, соответствующим всем государственным требованиям и вносимым в реестр ФРДО, чтобы ваш работодатель смог проверить наличие вашего диплома отовсюду. А еще нужно, чтобы обучение было построено доступно, с примерами, с постоянной поддержкой во время обучения (не помню я уже, как там что учить, мне надо показать, меня надо подгонять и вообще надо все просто, чтобы было понятно). Не роемся в интернете, вводя все эти разумные требования в свой браузер, а просто выходим на сайт CORS ACADEMY и внимательно читаем все, что Академия предлагает своим обучающимся. Приятно удивляемся тому, что все перечисленное выше у них учтено: и помощь профессиональных преподавателей, и пошаговое обучение, и нужные в работе шаблоны документов и, внимание, стажировка и трудоустройство (если еще не трудоустроены) для успешно прошедших курс.

Все просто – начинаем!

Думаете, что освоить эту профессию в Академии долго и сложно? 12 недель без отрыва от учебы или работы! 3 месяца – и вы готовы к зарплате в 150000 ежемесячно, 3 месяца – и спрос на вас во всех уголках нашей необъятной Родины вас приятно удивит. Не хотите заниматься своим трудоустройством сами – о вас позаботятся в Академии и трудоустроят. Обучение рассчитано примерно на 3 часа в день, но на обучение действуют разные тарифы, и приобретя тарифы «Свободный» или «VIP», Вы можете учиться по индивидуальному графику. Учитесь там, где есть интернет, с любого устройства, хоть с телефона, не отходя от своего рабочего места.

Если вы привыкли читать отзовики даже перед покупкой зубной пасты, почитайте отзывы на сайте CORS ACADEMY. Это не глянцевые истории успеха по шаблону «бомжевал на теплотрассе, выучился, купил виллу на Бали, загораю и постигаю дзен», это реальные истории тех, кому освоение курса помогло в профессиональной деятельности. Причем среди отзывов есть и отзывы работодателей, которые регулярно отправляют своих сотрудников на курсы. Боитесь, что учить вас будут по материалу, скачанному из интернета и вкривь и вкось размещенному на образовательном портале? Посмотрите на авторов курса, про каждого из них на сайте Академии есть подробная информация, каждый из них отвечает за свой участок вашего обучения, дорожит своей репутацией и обучил уже немалое количество аналитиков 1С, программистов. Сомневаетесь, для вас ли вообще эта профессия – пройдите тестирование на сайте Академии и все станет предельно ясно. Если вы все еще не уверены, сможете ли освоить, достаточно ли информация доступно изложена именно для вас – пройдите мини-курс из 5 занятий. На сайте CORS ACADEMY вообще можно зависнуть надолго: новости, видеоотзывы, часто задаваемые вопросы и многое другое из разряда «полезно знать», но я рекомендую, не откладывая, записываться на курс и делиться им в соцсетях, чтобы учиться было веселее вместе с друзьями и подругами, опять же подсказывать можно друг другу в процессе обучения.

Курс аналитика 1С

Как бухгалтеру стать 1 С аналитиком и получать 150 тысяч

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.