Как научиться управлять проектами внедрения 1С:ERP

Для чего нужно внедрение 1С:ERP

Вера Пикурен и CORS Academy приглашает на курс “Практика управления проектами внедрения 1С”

В современной организации бизнес-процессы усложняются год от года. В связи с этим все больше и больше владельцев бизнеса приходят к выводу о том, что необходима автоматизация своих бизнес-процессов для получения оперативных данных о деятельности компании и уменьшения ошибок в связи с человеческим фактором.

Таким образом, перед предприятиями рано или поздно встает задача внедрения 1С:ERP, для того чтобы автоматизировать бизнес-процессы компании, обеспечить их непрерывность, а также обеспечить информационную безопасность бизнеса компании.

Система «1С:ERP Управление предприятием» на платформе «1С:Предприятие 8» и раньше считалась одним из самых эффективных решений для автоматизации крупного и среднего бизнеса, а в настоящее время, в свете импортозамещения, самым эффективным. По информации с официального портала разработчиков, ERP-решения 1С используются уже на одном миллионе рабочих мест.

Внедрение программ 1С на любом предприятии представляет собой комплексный процесс с множеством этапов, и если у исполнителей не хватает знаний или опыта, то недочеты в работке команды по внедрению на любом этапе приведут к тому, что в итоге система может просто не запуститься.

Многие проекты по внедрению «1С:ERP» проводятся неэффективно, команда по внедрению не укладывается в бюджет, внедренная система не дает желаемых результатов. При этом система «1С:ERP» качественная и конкурентоспособная, а платформа «1С:Предприятие 8» вообще, по мнению экспертов, является одним из лучших инструментов для построения бизнес-приложений.

Что такое внедрение 1С на предприятии

Любое внедрение – это уникальный проект, требующий комплексного подхода к оценке работ и верного выбора технологии внедрения на самом раннем этапе.

Нужно помнить, что основной результат внедрения «1С:ERP Управление предприятием» – это не просто уменьшение затрат предприятия, а совершенно новое качество управления, которое и поможет снизить расходы, увеличить доходы, развить бизнес, увеличить количество выпускаемой продукции и так далее.

Для успешной реализации проекта им нужно уметь управлять.

Какие инструменты использовать и в каких случаях какие технологии уместны, а какие нет? Как документально оформлять все этапы проекта, чтобы утонуть в бумажной работе? Как организовать работу в команде?

Если Вы когда-то проходили обучение по направлению “Управление проектами” в вузе или в организации ДПО, то PMBOK (Свод знаний по управлению проектами) – это то, чем Вы собираетесь руководствоваться в своей профессиональной деятельности в качестве руководителя проекта. Если Вы руководите проектом по внедрению 1С, то считает, что раз это проект, то к нему применимо все, что касается обычных проектов.

Что такое PMBOK?

Но почему-то даже при четком следовании PMBOK большое количество проектов по внедрению 1С заканчиваются провалом, иногда система даже просто не запускается.

Важно чётко понимать, что руководство PMBOK – общее, именно поэтому оно так популярно и подходит для «большинства проектов в большинстве случаев» (Руководство PMBOK, 5th edition, 2013). Таким образом, PMBOK– это фреймворк, чисто теоретические знания, которые не помогут, если у Вас нет практического опыта.

Некоторые руководители считают, что Руководство означает Инструкция. Они думают, что в PMBOK пошагово описана работа над проектом, с шаблонами и схемами.

Если Вам нужно пошаговое руководство, практические рекомендации и конкретные инструменты для управления средними и крупными проектами внедрения 1С, записывайтесь на обучение на курс «Практика управления проектами внедрения 1С».

Почему нужно выбрать именно курс Веры Пикурен «Практика управления проектами внедрения 1С»?

Вера Пикурен, автор курса «Практика управления проектами внедрения 1С», руководит проектами по автоматизации в ВЦ «Раздолье» уже 17 лет, и у нее большой опыт внедрения ПО 1С, начиная с конфигурации «1С:УПП»до 1С:ERP.

За время работы в сфере управления проектами Вера успешно запустила на “1С:ERP” 6 крупных заводов. Один из недавних проектов (АО “НПО “ЛЭМЗ”) стал победителем Конкурса корпоративной автоматизации “1С:Проект года” в номинации “Лучший проект года в предметной области Бухгалтерский и налоговый учет”.

Вера – автор ряда cтатей об управлении проектами и методике использования “1С:ERP” с количеством просмотров более 200 тысяч, десятков видео-роликов об управлении проектами и методике внедрения “1С:ERP”, курса “Практические аспекты внедрения регламентированного учёта и расчёта себестоимости в “1С:ERP” на крупных промышленных предприятиях”, на котором уже обучено более 400 слушателей.

Несмотря на то, что длительность курса – 12 недель, многие слушатели CORS Academy, уже прошедшие обучение, говорят о том, что получили больше знаний, чем за время обучения в вузе по специальности “Управление проектами”. Весь материал в модулях изложен очень четко, структурированно, без лишней академической “воды”.

За 3 месяца обучения Вы подробно разберете с преподавателем весь процесс проекта внедрения от этапа функционального моделирования до этапа опытно-промышленной эксплуатации.

Этот курс для Вас, если:

Вы хотите получить структурированные знания для управления самыми разными ИТ-проектами и механизмы для их применения на практике.

Вы заинтересованы в профессиональном и карьерном росте.

Вы хотите познакомиться с кейсами и опытом коллег.

Вы понимаете, что учиться нужно у профессионалов.

Что Вы получите по итогам прохождения курса:

Знания, которые сможете применять в своей профессиональной деятельности с первого дня обучения на курсе.

Умение выбирать грамотный подход для управления проектом в зависимости от контекста и обосновывать свой выбор.

Способность разрабатывать и применять шаблоны проектной документации.

Разберете множество реальных кейсов внедрения с преподавателем-практиком.

Если Вы уже работаете руководителем проектов, Вы поймете, все ли Вы делаете верно и над какими моментами нужно еще поработать.

Если Вы только планируете начать строить свою карьеру в этой сфере, после обучения сможете избежать многих ошибок начинающих внедренцев, а полученные готовые шаблоны будете использовать в своей работе.

Как проходит обучение

Обучение на курсе предусматривает сочетание самостоятельной, групповой и индивидуальной (с преподавателем) работы. Часть материала вы изучаете самостоятельно и в любое удобное для Вас время.

А часть тем разбирается на вебинарах с преподавателем курса. Обучение проходит в профессиональной системе дистанционного обучения Moodle. Для изучения материала Вы сами выбираете удобное Вам время.

Онлайн-участие необходимо лишь на вебинарах, которые проходят 2 раза в неделю по вторникам и пятницам в 12 часов по московскому времени. Продолжительность одного вебинара от 1,5 до 2 часов.

Всё остальное время обучения вы распределяете самостоятельно.

В среднем на изучение курса необходимо уделять от 1 до 2 часов в день. Курс можно сочетать с работой или учёбой.

Если Вы не успеваете на вебинар с преподавателем (проходит в 12:00 МСК), то у Вас есть возможность посмотреть его в записи.

Предусмотрены два варианта получения сертификата о прохождении курса в зависимости от выбранного тарифа.

Как научиться управлять проектами внедрения 1С:ERP

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.