Зачем нужно обучение на курсе «Практика управления проектами внедрения 1С»

Почему программы 1С так популярны

Программные продукты фирмы 1С – это самое популярное ПО для российского бизнеса любого размера. Спрос на программные продукты фирмы 1С объясняется теми возможностями, которые получают пользователи при внедрении программы в финансово-хозяйственную деятельность организации.

На основе ПО 1С выстраивается эффективная система хозяйственного и финансового учета предприятия, результаты которого используются в дальнейшем для принятия своевременных управленческих решений. При этом различные отраслевые конфигурации и возможность настроить систему под задачи конкретного бизнеса позволяют максимально полно автоматизировать учетный процесс, снизить трудовые и временные затраты, тем самым повысив производительность и эффективность обработки информации.

Программы 1С достаточно быстро и без необоснованных издержек становятся частью ИТ-инфраструктуры организаций.

ПО 1С на 100% учитывает нюансы ведения предпринимательской деятельности в РФ, налоговой системы государства, законодательно согласованных форм бухотчетности, а также налоговых, отраслевых статистических и особых отчетов.

Востребованность на рынке программ 1С является причиной их регулярной модернизации, расширения и улучшения функционала продуктов.

Уже на этапе ввода в эксплуатацию организации-заказчику гарантируются конкурентные преимущества посредством:

– улучшения качественных характеристик, ускорения приема данных, связанных с аналитикой, учетом, управлением, для своевременного принятия верных управленческих решений;

– объединения разнообразных функциональных сфер;

– упрощения рабочего процесса путем автоматизации процедур ведения учета и подготовки отчетности.

Зачем нужно заниматься внедрением ПО 1С

При внедрении программного обеспечения 1С заказчик внедрения рассчитывает на определенные положительные результаты. Только при грамотном проведении внедрения заказчик получает:

  • структуризацию бизнес-процессов и всей деятельности организации в комплексе;
  • повышение качества и эффективности обработки информации;
  • расширение возможности управления компанией;
  • возможность своевременного принятия управленческих решений на основе полной и достоверной информации.

В идеале правильно внедренная в работу предприятия программа 1С положительно скажется на:

– оперативном получении информации руководством по всем аспектам деятельности фирмы, что приведет к принятию более верных управленческих решений;

– сокращении издержек;

– сокращении затрат на приобретение разрозненного ПО для каждого подразделения/отдела, теперь у вас будет одна общая для всех система;

– автоматизации всей отчетности, соответственно у сотрудников сократится время, затрачиваемое на выполнение рутинных действий;

– увеличении количества лояльных клиентов, т.к. автоматизация всех процессов приведет к увеличению слаженности и скорости работы подразделений компании.

Что нужно для успешного внедрения 1С

Внедрение –это проект по слиянию ПО с работой предприятия, который требует от исполнителей, занятых в проекте, наличия специализированных знаний, определённого опыта и навыков.

Что нужно для того, чтобы процесс внедрения прошел успешно?

  1. Выбор правильного партнера по внедрению системы.
  2. Квалификация заказчика и исполнителя.
  3. Грамотно составленное техническое задание или план по внедрению.

Если Вы когда-то принимали участие в проекте по внедрению 1С на предприятии со стороны исполнителя или со стороны заказчика, то Вы знаете, сколько сложностей возникает на всех этапах внедрения.

Если у команды исполнителей не хватает знаний или опыта, то в итоге система может просто не запуститься.

Знания многих руководителей проектов основаны на PMBOK и представляют собой, по большей части, чисто теоретические знания. При отсутствии практического опыта управления проектами возникают проблемы.

Если Вы – руководитель проектов по внедрению 1С и переходите от небольших проектов к средним и крупным, Вам, безусловно, необходимо обучение, т.к. внедрение 1С:Бухгалтерия отличается от внедрения 1С:ERP настолько, что большинство Ваших предыдущих знаний о внедрении в случае крупных проектов просто не применимы.

Если Вы работает консультантом или программистом, разбираетесь в линейке программных продуктов фирмы 1С и доросли до роли руководителя проекта внедрения, Вам тем более необходимо обучение, чтобы Ваше стремление попробовать себя в новой роли стало началом Вашей новой успешной карьеры, а не еще одним случаем провального внедрения 1С, которые сейчас встречаются достаточно часто.

Подавайте заявку на обучение на курсе «Практика управления проектами внедрения 1С» от CORS ACADEMY.

Старт курса (2 поток) 4 октября 2022 г. Продолжительность обучения – всего 2 недели, но эти 2 недели будут чрезвычайно насыщенными.

Об авторе курса «Практика управления проектами внедрения 1С»

Вера Пикурен, автор курса «Практика управления проектами внедрения 1С», руководит проектами по автоматизации в ВЦ «Раздолье» уже 17 лет, и у нее большой опыт внедрения ПО 1С, начиная с конфигурации «1С:УПП»до 1С:ERP.

Кроме того, Вера Пикурен:

– с 2015 года успешно запустила на 1С:ERP 6 заводов. Один из проектов (АО НПО ЛЭМЗ) стал победителем Конкурса корпоративной автоматизации «1С:Проект года» в номинации «Лучший проект года в предметной области Бухгалтерский и налоговый учет»;

– автор статей об управлении проектами и методике использования 1С:ERP с количеством просмотров более 200 тысяч;

– автор десятков видео-роликов об управлении проектами и методике внедрения 1С:ERP;

– автор популярного курса «Практические аспекты внедрения регламентированного учета и расчета себестоимости в 1С:ERP на крупных промышленных предприятиях», на котором уже обучено более 300 слушателей.

Что Вы узнаете на курсе «Практика управления проектами внедрения 1С»

Знания, которые Вы получите на курсе – это практика, весь теоретический материал изучается на реальных примерах, слушателям курса предлагаются готовые шаблоны, которые успешно применяются при внедрении проектов 1С ВЦ «Раздолье».

Вы узнаете:

Из чего состоит проект внедрения 1С.

Чем обычное внедрение «1С:Бухгалтерии» отличается от проекта внедрения большой системы (например, «1С:ERP»).

Какие этапы присутствуют в классическом проекте внедрения программы 1С.

В чем заключается работа руководителя проекта, и чем она отличается от других ролей в проектной команде.

Что такое Устав проекта, Реестр рисков.

Что такое функциональное моделирование.

Как проводить интервью с заказчиком и консультантами, и как это все в итоге запротоколировать.

Что из себя представляет методика организации разработки в проекте.

Как организовать работу в команде с несколькими разработчиками, и с несколькими тысячами часов программирования.

Как контролировать ход разработки, особенно, если задействовано большое число разработчиков и консультантов.

Как сдавать доработки заказчику.

Что такое Опытно-промышленная эксплуатация (ОПЭ).

С чем Вы и Ваша команда столкнетесь при запуске системы в эксплуатацию.

Какова точность разработанной в начале проекта Функциональной модели и т.д.

Это далеко не полный перечень тем, которые будут рассмотрены в течение двух недель обучения. А еще будут видеоуроки, вебинары  и, конечно, практические задания, в результате выполнения которых Вы разберете реальные ситуации и впервые примерите на себя роль Руководителя проекта внедрения 1С.

Будет интересно и очень познавательно! Отправляйте заявку уже сегодня, потому что прием на курс ограничен только количеством мест, а не компетенциями слушателей. Если Вы уже много знаете в этой сфере, приходите, актуализируйте свои знания, повысьте квалификацию и получите сертификат о прохождении обучения.

Если Вы мало что знаете по данной теме, приходите, Вас научат, причем сделают это, судя по отзывам выпускников первого потока, интересно и качественно.

Для правильного внедрения руководитель проекта должен уметь оценить специфику внутренних процессов предприятия, знать, как проводится предпроектное обследование, чтобы детально оценить объемы работы, определить, какова разница между реальной стоимостью проекта и бюджетом, который готов потратить на проект сам заказчик. Об этом и многом другом Вера Пикурен будет рассказывать Вам на курсе, если Вы успеете подать заявку до старта 2-го потока.

Что Вы получите от обучения на курсе «Практика управления проектами внедрения 1С»

Во-первых, Вы получите так необходимые Вам знания для работы по внедрению 1С. Вам не нужно будет извлекать положительный опыт из своих ошибок, потому что Вера Пикурен поделится с Вами не только своим обширным опытом, но и готовыми шаблонами, которые Вы сможете применять в своей проектной деятельности.

Во-вторых, Вы получите сертификат об окончании курса.

В-третьих, у Вас будет возможность на “живых” вебинарах задать преподавателю все интересующие Вас вопросы по организации проектной деятельности и обсудить реальные примеры из практики внедрения 1С.

А главное – Вы сможете успешно реализовывать проекты по внедрению ПО 1С.

Любая программа 1С содержит первоначальные настройки, но чтобы она стала по-настоящему полезным и эффективным инструментом в работе любого предприятия, необходимо ее правильно настроить, чтобы функционал полностью отвечал нуждам конкретного бизнеса и приносил эффект даже в неидеальной среде.

Наши выпускники пишут, что за 2 недели обучения на курсе Веры Пикурен получили больше знаний, чем за все время получения высшего образования по направлению “Управление проектами”.

Практические примеры, структурированность и грамотное изложение материала, реальные знания, применимые в профессиональной деятельности уже с первого дня обучения на курсе – обо всем этом выпускники говорят в своих отзывах и благодарят Веру и CORS Academy за уникальную возможность получения ценной информации.

Зачем нужно обучение на курсе «Практика управления проектами внедрения 1С»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.