Как устроиться на хорошую работу?

Вряд ли существует человек, которого не занимает вопрос о том, как устроиться на хорошую работу. Даже если Вы в данный момент работаете, Вас наверняка посещают мысли о том, что неплохо бы сменить нынешнее место работы на более высокооплачиваемое/престижное/интересное и т.д. (нужное выберите сами). Среди кадровиков бытует высказывание о том, что человек начинает искать себе новую работу уже на следующий день после трудоустройства.

Конечно, если Вы смогли свое хобби сделать своей работой, как рекомендуют все гуру трудоустройства, то у Вас все в порядке, и “Вы ни дня не работаете”, а только получаете высокую зарплату за любимое дело. Но вряд ли таких счастливчиков много среди читающих эту статью.

Стоит ли сейчас искать работу?

От потери работы не застрахован ни опытный специалист, ни начинающий.

По опросам порталов вакансий, 64% россиян живут в страхе потерять свою работу. И совсем не потому, что воспринимают свою нынешнюю работу, как предел своих мечтаний, а потому, что в период кризиса сложно найти подходящий вариант, и все предпочитают держаться за уже имеющееся место до лучших времен.

По данным Министерства труда и соцзащиты РФ, рост безработицы зафиксирован за первый месяц 2023 в большинстве субъектов Федерации.

Минэкономразвития прогнозирует, к сожалению, в этом году увеличение количества безработных на 500 тыс. человек, которые прибавятся к тем 4 миллионам людей, которые уже стоят на учёте как нетрудоустроенные граждане.

Стоит ли менять ли в нынешних условиях работу? Как ни странно, сегодняшняя ситуация — это еще и время для роста. Компании активно переосмысливают бизнес, берут новых людей, развивается рынок импортозамещения. Это значит, что найти работу своей мечты возможно и в наше время.

Что такое работа мечты? Это та профессиональная деятельность, которая не вызывает у Вас утром в понедельник чувство безысходности и отчаяния. Согласно исследованиям экспертов порталов вакансий, почти 80% людей не любят свою работу, и, соответственно, большую часть времени несчастны.

Если Вам не нравится то, чем вы занимаетесь, у Вас не будет ни карьерного роста, ни прибавки в зарплате, только головная боль и постоянное желание уволиться, громко хлопнув дверью.

Как правильно устроиться на работу

Необходимость поиска работы и в более спокойные времена вызывает неприятные ощущения, т.к. все понимают, что на собеседовании не все зависит от профессионализма соискателя. Потенциальному работодателю может не понравиться Ваш внешний вид, цвет одежды, манера держаться или причины ухода с прежнего места.

Советы от наводняющих интернет экспертов по трудоустройству, начинающиеся со слов “Встаньте пораньше, сделайте зарядку и найдите из всех вакансий, близких к вашему дому, самую высокооплачиваемую” мало помогают в реальных поисках.

Вне зависимости от образования и профессионального опыта есть несколько способов найти новую работу, в каждом из которых Вам понадобится грамотно составить резюме и произвести благоприятное впечатление на собеседовании.

Если Ваши навыки по составлению продающего резюме сводятся к заполнению полей на hh.ru, а про собеседование Вы четко знаете только то, что скрещенные на груди руки – это закрытая поза и от нее нужно воздерживаться при общении с потенциальным работодателем – Вам нужно учиться искать работу и правильно трудоустраиваться.

Вам нужен алгоритм поиска лучших вакансий, упаковки Ваших знаний и опыта в привлекательное резюме, формирования Вашего благоприятного образа в социальных сетях, подготовки к телефонному интервью и личной встрече с работодателем и еще много нюансов, знание которых позволит Вам найти работу получше Вашей нынешней и гарантированно на нее устроиться.

Итак, если Вы:

– ищете интересную и высокооплачиваемую работу;

– думаете о смене сферы деятельности в надежде найти работу своей мечты;

– хотите сделать карьерный рывок и существенно повысить свой доход;

– давно не меняли работу и чувствуете, что способны на большее,

На Курсе Вы научитесь:

– составлять продающее резюме;

– писать цепляющие сопроводительные письма;

– искать нужную информацию о потенциальном работодателе;

– уверенно преподносить себя на собеседовании;

– грамотно отвечать на вопросы работодателей;

– задавать нужные вопросы потенциальным работодателям;

– применять редкие и эффективные инструменты влияния на решение о найме;

– справляться с волнением во время любого интервью, от телефонного разговора до стресс-собеседования;

– выстраивать диалог с потенциальным руководителем;

– уместно подбирать стиль одежды и производить правильное впечатление.

Автор Курса Наталья Ван, HR директор федеральной финансовой сети фитнес-клубов с численностью персонала 4000+, с 20-летним опытом в области подбора персонала.

Наталья Ван провела 15 000+ собеседований на линейные и управленческие позиции!

После обучения на курсе «Успешное трудоустройство. 100% кандидат» https://cors.su/kurs-uspeshnoe-trudoustrojstvo-100-kandidat/ Вы сможете претендовать на самые выгодные и высокооплачиваемые предложения от ведущих работодателей!

 

Как устроиться на хорошую работу?

Вряд ли существует человек, которого не занимает вопрос о том, как устроиться на хорошую работу.

Что такое работа мечты? Это та профессиональная деятельность, которая не вызывает у Вас утром в понедельник чувство безысходности и отчаяния. Согласно исследованиям экспертов порталов вакансий, почти 80% людей не любят свою работу, и, соответственно, большую часть времени несчастны.

Если Вам не нравится то, чем вы занимаетесь, у Вас не будет ни карьерного роста, ни прибавки в зарплате, только головная боль и постоянное желание уволиться, громко хлопнув дверью.

Отправляйте заявку на обучение на курс «Успешное трудоустройство. 100% кандидат» https://cors.su/kurs-uspeshnoe-trudoustrojstvo-100-kandidat/, и после обучения Вы сможете претендовать на самые выгодные и высокооплачиваемые предложения от ведущих работодателей!

 

Как устроиться на хорошую работу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.